Page 33

Montagszeitung_KW3617

MoZ ... denn wir sind von hier! Seite 33 I Ausgabe 36/17 aktuell Rendschmidt, der sich über 1000m ebenfalls für den Zwischenlauf qualifizierte belegte Platz 6. Bei den Damen Junioren starteten Pia Lange und Paula Menrath. Während Pia Lange die Kurzstrecke bevorzugte, auf der sie bis in den Zwischenlauf fuhr und dort Platz 8 belegte, startete Paula Menrath über 1000m und wurde dort im Vorlauf sechste. Im K2 starteten beide gemeinsam über 500m und erreichten im Zwischenlauf Platz 8. Im Feld der weiblichen Jugend gingen Marie Heister und Anna Nikolakopoulou im K2 an den Start und fuhren sowohl über 200m als auch über 500m im Vorlauf auf Platz 7. Marie Heister belegte auch im Vorlauf über 1000m Platz 7. Das blau-weiße Schüler-Quartett, bestehend aus Felix Clasen, Jonas Heister, Matthias Panzer und Jasper Rauen nahm ebenfalls an den Meisterschaften teil. Das gesamtdeutsche Feld war in diesem Jahr besonders stark, verglichen mit ihren Kontrahenten aus NRW konnte die Schülermannschaft ihre Leistungen von der Westdeutschen Meisterschaft halten oder sogar noch verbessern. Im K4 belegten sie im Vorlauf über 500m den 6. Platz. Über 1000m starteten sie im K1. Matthias Panzer im BEndlauf Platz 8, Felix Clasen im C-Endlauf Platz 8 und Jasper Rauen im D-Endlauf Platz 9. Jonas Heister (jüngerer Jahrgang) fuhr ebenfalls im B-Endlauf auf Platz 1. In der Gesamtrangliste des Kanu- Mehrkampfes, der sich aus 100m und 1000m paddeln, 1500m Laufen und den Athletikübungen Medizinballstoßen und Schlängellauf zusammensetzte, erreichte er in der AK 13 Platz 28. Bei den 14-Jährigen kämpfte sich Matthias Panzer auf Platz 12, gefolgt von seinen Teamkollegen Felix Clasen auf Platz 24 und Jasper Rauen auf Platz 35. Außerdem starteten Matthias Panzer und Felix Clasen über 500m, wo sie im Vorlauf Platz 8 und 9 belegten. Im K2 fuhr das Duo im Zwischenlauf auf Platz 8. Die Langstrecke über 2000m bestritten die vier dann wieder gemeinsam im K4 und kamen auf Platz 12.. In der Jugendaltersklasse besteht die Langstrecke aus 5000m, hier paddelte sich Tobias Engels auf Platz 10 unter die Top Ten Deutschlands. Auch Anna Nikolakopoulou und Marie Heister zeigten Biss und belegten im K2 ebenfalls die gleiche Platzierung. Bei den Damen Junioren fuhr Paula Menrath auf Platz 18, dicht hinter ihr kam Pia Lange auf Platz 21 ins Ziel. Eines der letzten Rennen der 96. Meisterschaften im Kanurennsport hatte der LKFahrer Kai Rendschmidt, welches er mit Platz 7 abschloss. q