Page 32

Montagszeitung_KW3617

MoZ aktuell Ausgabe 36/17 I Seite 32 ... denn wir sind von hier! Deutsche Meisterschaften im Kanurennsport in München Nikolakopoulos holt (Li/Me) - Die Deutschen Meisterschaften im Kanurennsport, die den nationalen Saisonhöhepunkt darstellen, wurden in diesem Jahr auf der Olympia-Regattastrecke in München ausgetragen. Vom WSV Blau-Weiß Rheidt hatten sich im Vorfeld 12 Sportler/ innen für die Wettkämpfe qualifiziert, die vom 30. August bis zum 3. September 2017 ausgetragen wurden. Erfolgreichster Rheidter Kanute war in diesem Jahr Nikolaos Nikolakopoulos, der sich insgesamt für vier Endläufe qualifizierte. Im K1 über 200m fuhr er auf den 2. Platz im B-Finale, auf derselben Strecke belegte er im K2 gemeinsam mit Das Aufgebot des WSV Blau-Weiß Rheidt Philipp Hardy (KG Essen) Platz 6. Im K4 zusammen mit Jonas von Döhren, Niklas Nied (beide KG Essen) und Tizian Jaeschke (CC Emsdetten) paddelte er erneut auf den 6. Platz. Höhepunkt des Wettkampfes war jedoch der K4 über 200m, der wie die zuvor genannten Mannschaftsboote ebenfalls aus einer Renngemeinschaft für NRW besetzt wurde. Nikolaos Nikolakopoulos startete gemeinsam mit Philipp Hardy, Niklas Petri (KG Essen) und Max Mikosch (CC Emsdetten). Die vier ließen auf der Sprintdistanz sämtliche Gegner hinter sich und gewannen die Goldmedaille und Nikolakopoulos damit seinen ersten Deutschen Meistertitel. In der Leistungsklasse starteten Foto: privat Alexander Helding und Kai Rendschmidt. Die beiden fuhren als Renngemeinschaft für NRW einen K2 über 200m, mit dem sie sich für das Finale qualifizierten und den 5. Platz erreichten. Dieselbe Platzierung erreichten sie über diese Strecke im K4 gemeinsam mit Patrick Wölfel und Benjamin Mohajer (beide KG Essen). Auf der 1000m-Distanz fuhren sie zusammen mit Peter Börger (CC Emsdetten) und Sebastian Lück (AKC Oberhausen) auf Platz 6. Beide gingen auch im K1 an den Start. Dabei fuhr Alexander Helding über 200m bis in den Endlauf, wo er Platz 8 erreichte. Über 500m verpasste er im Zwischenlauf auf Platz 4 nur knapp den Sprung ins Finale. Kai Deutschen Meistertitel "! # !$ "+&&-"( )"&-"( 0&*"&&/$ %&&.%(#* '&* ")("* !( %)* !( '&&* )!$'2& & '* '&* )*(&$+ *1#3 '&&&$+%& *1#3 $&!' *1#3 ,&$ *1#3 !! ('")'( &/$ NRW-Vierer mit Nikolaos Nikolakopoulos (vorn 3. von rechts) Foto: privat