Page 15

Montagszeitung_KW4219

Seite 15 I Ausgabe 42/19 aktuell und appellierte auf faire sportliche Auseinandersetzungen. Hildegard Seemayer dankte dem Organisationsteam (KBN) für dessen professionelle Ausrichtung. Im Zeitabstand von 5 Minuten wurden die Teams, bestehend aus zwei auf Brettern laufenden Team-Mitgliedern sowie einem "Platzmacher" ab 15:30 Uhr auf die Strecke entlassen, wobei die beiden "Läufer" jeweils zwei mit Wasser gefüllte Eimer trugen. Unterwegs mussten noch einige Aufgaben erfüllt werden. So waren Werbepartner des Plakats der Kindersitzung zu nennen, Entenangeln, Schätzung von Geldmünzen, Bier-Pong statt Ping-Pong und natürlich die Zeit sowie die Messung der Restwassermenge nach Zieleinlauf entscheidend für die spätere Platzierung. Die Aufgabenstellung war für alle Teams vom Schwierigkeitsgrad her gleich und machbar. Gegen 17:00 Uhr fand unter Mitwirkung der bereits eingangs erwähnten Personen sowie Markus von Scheid die Siegerehrung um den von der KSK Köln gestifteten Wanderpokal statt. Platz 11 sicherte sich die SPD Niederkassel, Platz 10 ging an die Feuerwehr, Platz 9 holten die Rheinpiraten, Platz 8 erreichten die Damenfußballerinnen der Hertha, Platz 7 errang das Prinzengefolge der Kolpingsfamilie, auf Platz 6 folgte der Theaterverein, Platz 5 ergatterten sich die Cheerleader und auf Platz 4 landete Titelverteidiger KBN. Dann folgten die Podiumsplätze, MoZ ... denn wir sind von hier! wobei zwei Teams punktgleich den 2. Platz belegten und damit der 3. Platz entfiel. Die beiden Zweitplatzierten waren die Laachdüvje (Andrea Welter, Irena Picher, Steffi Hollingshausen) sowie das FRK (Guido Grommes, Marcel Korczewski, Markus Thüren), die sich je über Gutscheine für die "Lasertaghall" in Asbach freuen durften. Der diesjährige Sieger des Kirmeslaufs war das Team der KSK Köln mit Lena Borkowski, Dominik Müssig und Aaron Clasen, die neben dem Wanderpokal, etwas Flüssigem sowie ebenfalls Gutscheine für die "Lasertaghall" in Asbach erhielten. Gewinner-Coach Holger Adenheuer gab kurz nach der Siegerehrung augenzwinkernd zu verstehen, dass die KSK Köln als Ausrichter der 8. Auflage gerne auf die Professionalität der KBN zugreifen möchte. q Die beiden Zweitplatzierten (Laachdüvje & Festkomitee) während der Siegerehrung Daniel Cómez Sandow, Johannes Stett und Markus Linnartz (Theaterverein) starteten unter erschwerten Bedingungen Das Team der KSK Köln im Siegesrausch - Lena Borkowski, Holger Adenheuer, Tim Müssig, Stephanie Rieck, Aaron Clasen und Heinz Siewert (v. links n. rechts) Die SPD mit Matthias Großgarten, Martin Jablonski und Mario Napoli (v. links n. rechts) sicherten sich den letzten Platz