Page 18

Montagszeitung_KW3619

Favorit TUS Mondorf stolpert beim 1. FC Niederkassel 4:3 Heimsieg an der Spicher Straße Von Dieter Hombach In der Flutlichtbegegnung zwischen dem 1. FC Niederkassel und dem TUS Mondorf sahen die rund 300 Besucher am Donnerstagabend eine abwechslungsreiche Begegnung mit vielen Torszenen und Toren. Beide Mannschaften versuchten ihr Heil in der Offensive. Dabei brachten die schnellen Spitzen des TUS die Niederkasseler Abwehr ein ums andere Mal in arge Verlegenheit. Felix Heinz (31.) und Julian Fälber (34.) erzielten dann folgerichtig mit zwei schnellen Spielzügen die Führung. Lediglich Marc Pfister, der 1. Vorsitzende des FCN, glaubte zur Pause, dass seine Mannschaft die Partie noch drehen könnte. „Wir sind nicht der Favorit MoZ Ausgabe 36/19 I Seite 18 und haben nichts zu verlieren. Der TUS muß das Spiel machen“, so Pfister. Und er sollte recht behalten, denn nach der Pause kam der FCN mit neuem Selbstvertrauen aus der Kabine und innerhalb einer viertel Stunde schlug das Leder viermal im Tor der Gäste ein. Jamal Habroune (61.), David Hahn (65.), Obinna Atueyi (68.) und Jamal Habroune (77.) drehten das Spiel. Das 4:3 durch den Mondorfer Julian Fälber änderte nichts mehr am Sieg der Gastgeber. Hertha Rheidt schafft Remis Im zweiten Heimspiel binnen 4 Tagen traf die Mannschaft des FC Hertha Rheidt am Mittwochabend im Sportpark Süd auf die Elf des FSV Neunkirchen-Seelscheid. Rheidt versuchte von Beginn an das Tempo zu bestimmen und rannte das Tor der Gäste an. Zwei Großchancen innerhalb von acht Minuten konnten nicht verwertet werden, dafür trafen die Gäste unerwartet (14,) nach einem groben Abwehrfehler. In der Folge versuchten beide Teams im offenen Schlagabtausch die Partie für sich zu entscheiden; scheiterten aber trotz bester Einschussmöglichkeiten. Erst in der 38. Minute schaffte die Hertha durch Mehdi Belkaid den Ausgleich zum 1:1 Pausenstand. Nach der Pause erspielten sich beide Teams gute Möglichkeiten und mit dem 2:1 (79.) durch Thilo Bruns schien die Partie entschieden. Eine Unaufmerksamkeit der Gastgeber nutzten die Gäste dann in der 88. Minute zum 2:2 Endstand. q ... denn wir sind von hier! ! !!