Page 14

Montagszeitung_KW3618

MoZ aktuell Ausgabe 36/18 I Seite 14 ... denn wir sind von hier! Vereinsinternes Niederkasseler Duell endete mit Kantersieg Erste Mannschaft des FCN siegte mit 6:1 Von Dieter Hombach Mit Spannung war das erste Aufeinandertreffen der ersten und zweiten Mannschaft des 1. FC Niederkassel erwartet worden. Spielte doch hier eine junge 1.Mannschaft gegen ein eingespieltes Team erfahrener Spieler der Zweitvertretung. Die Zuschauer an der Spicher Straße bekamen ein intensives und schnelles Spiel zu sehen, bei dem beide Teams zwar kompromisslos, aber im Rahmen der Regeln zur Sache gingen. Und das trotz zweier Roter Karten durch den sehr aufmerksam und engagiert leitenden Schiedsrichter Bernd Peters, der mit seinen konsequenten Entscheidungen die Brisanz aus der Partie nahm. Das Ergebnis täuscht allerdings über den Spielverlauf hinweg, denn die zweite Garnitur erwies sich in der ersten Hälfte als ebenbürtig und ging auch nach einem Missverständnis zwischen Abwehr und Keeper der Ersten mit 1:0 durch Sedat Kaymak in Führung (8.). Doch Jamal Habroune (15.) und Maxwell Nascimento (34.) drehten die Partie mit ihren Toren nach vor der Halbzeit. Das Spiel kippte dann zum Ende der ersten Halbzeit durch zwei Platzverweise gegen Spieler der zweiten Mannschaft. Zuerst erwischte es Max Oeckerath (43./Handspiel) Böse unter die Räder kam die Zweitvertretung des 1. FC Niederkassel (rote Trikots) und dann Marcus Heinrich (45./Beleidigung des Gegenspielers). Den Handelfmeter verwandelte Maxwell Nascimento (43.) zur beruhigenden 3:1-Pausenführung. Trotz doppelter Unterzahl kam die Zweitvertretung noch zu etlichen gefährlichen Gegenstößen, die aber ohne Torerfolg blieben. Die erste Mannschaft tappte immer wieder in die Abseitsfalle oder vertändelte die Bälle und kam gegen einen nie aufgebenden Gegner nur dank der numerischen Überlegenheit noch zu drei weiteren Toren durch Almir Hajdarovic (71./Eigentor), Mehmet Salih Salgut (88.) und Twana Hama Salih (90.). q TuS Mondorf verschenkt zwei Punkte Nur ein Remis gegen Wachtberg Von Dieter Hombach Überlegen gespielt, hoher Ballbesitz und doch nur ein Pünktchen. Das ist die Bilanz einer spannenden Partie zwischen den hochgehandelten Mannschaften aus Mondorf und Wachtberg. Der TuS verstand es im gesamten Spiel nicht, die Schwächen der Gäste auszunutzen. Gerade der Gästekeeper war stark verunsichert und schlug die zahlreichen Rückpässe seiner Mitspieler kreuz und quer übers Spielfeld. Diese, meist auch zu flachen Bälle, landeten oft bei den TuS-Stürmern, für die allerdings an der Strafraumgrenze der Gäste Ende war. Einzig Rachid Eckert hatte nach fünfzehn Minuten in der zweiten Hälfte die große Möglichkeit, den Führungstreffer zu erzielen. Nach schönem Sololauf scheiterte er aber an dem schnell reagierenden Gästekeeper. Trotz drückender Überlegenheit der Gastgeber konnte TuS-Torwart Florian Soika sich zweimal mit Glanzparaden auszeichnen. In der 81. Minute war sogar der eine Punkt für den TuS in höchster Gefahr, denn der Schiedsrichter sprach den Gästen einen Elfmeter zu. Zum Glück setzte der Schütze den Ball an den Pfosten des TuS-Gehäuses. Ein großes Manko neben der ungenügenden Chancenverwertung war der Kampf um die sogenannten zweiten Bälle. Hier waren die Spieler von Trainer Bastian Wittenius wenig erfolgreich, was der Trainer vergeblich vom Spielfeldrand aus monierte. So musste man sich mit einem Unentschieden zufriedengeben, auch wenn zwei Punkte mehr Rachid Eckert scheitert nach schönem Sololauf am Gästekeeper drin waren. q