Page 22

Montagszeitung_KW3518

Von Dieter Hombach Die Niederkasseler Fußballakteure starteten unterschiedlich in die neue Saison 2018/2019. Erwartungsvoll waren die Besucher am Sonntag in den Sportpark Süd gekommen, um das Duell zwischen den beiden Landesligaaufsteigern, dem FC Hertha Rheidt und dem Heiligenhauser SV, zu verfolgen. Die Hertha legte gleich zu Beginn los, als wollte sie die Gäste überrennen. So war es nicht verwunderlich, dass nach zwei ausgelassenen Großchancen der Ball beim dritten Versuch im Gästetor einschlug. Goalgetter Florent Muja erzielte in der 11. Spielminute sein erstes Saisontor. Aber die Gäste versteckten sich nicht und kamen kurz danach zu einem fulminanten Pfostentreffer. In der 19. Minute zeigte der Schiri dann auf den Elfmeterpunkt und die Heiligenhauser erzielten überraschend den Ausgleichstreffer. Das Spiel der Hertha verflachte und die Gäste präsentieren sich als gleichwertige Mannschaft. Nach dem Pausentee suchten MoZ Ausgabe 35/18 I Seite 22 beide Teams die Entscheidung und die Zuschauer bekamen ein packendes Match zu sehen. Allerdings standen die Abwehrreihen auf beiden Seiten sehr gut, sodass gefährliche Torszenen Mangelware waren. Als Zuschauer und Mannschaften sich offensichtlich mit einer Punkteteilung schon angefreundet hatten, schlug Philip Pietrek zu. Auf Vorlage von Alex Kober erzielte er den unerwarteten Treffer (83.) zur 2:1-Führung. Die Gäste waren geschockt und die Hertha setzte nach. Gleich zwei Großchancen innerhalb einer Minute nutzte die Mannschaft von Trainer Michael Theuer nicht und in der 88. Minute zappelte der Ball dann zum Entsetzen der Rheidter im Netz von Keeper Alex Heil. Mit dem Treffer zum 2:2 wurden die Bemühungen der Gäste belohnt, die niemals aufsteckten und immer ihre Chance suchten. Auch wenn man sich bei der Hertha gewiss über die zwei verlorenen Punkte ärgern wird, so bleibt als Fazit festzuhalten, das sich Theuers Elf als ein Team präsentiert hat, das in der Landesliga bleiben möchte. Landesligaabsteiger TuS Mondorf kam beim hochgehandelten TuS Buisdorf zu einem 0:0 und konzentriert sich jetzt auf das erste Heimspiel der Saison gegen den SV Wachtberg. Einen schlechten Start erlebte die erste Mannschaft des 1. FC Niederkassel. Der Absteiger musste zu Hause eine 1:2-Heimschlappe gegen die Sportfreunde Troisdorf einstecken. Auch die 2. Mannschaft des FCN, die ebenfalls in der Kreisliga A spielt, musste sich mit 3:2 Leuscheid geschlagen geben. Nun arbeiten beide Teams auf den kommenden Samstag hin, denn dann treffen sie erstmals in einem Spiel der Kreisliga A aufeinander; Ausgang ungewiss. Die SpVgg Lülsdorf-Ranzel, Kreisliga C, kam zur Saisoneröffnung auf eigenem Platz beim Spiel gegen den Siegburger TV mit 1:5 böse unter die Räder. q ... denn wir sind von hier! FC Hertha Rheidt erreichte im Eröffnungsspiel nur ein 2:2 Niederkasseler Vereine starteten durchwachsen in die neue Saison Rheidts Keeper Alex Heil kann den Schuss zum 2:2 aus kürzester Entfernung nicht mehr abwehren