Page 22

Montagszeitung_KW2818

MoZ aktuell Ausgabe 28/18 I Seite 22 ... denn wir sind von hier! WSV sammelt Medaillen bei Landesmeisterschaften (Li/Me) - Vom 6. - 8. Juli 2018 fanden auf der Regattastrecke in Duisburg Wedau die Westdeutschen Meisterschaften der Renn-Kanuten statt. Die Landesmeisterschaften ermöglichten außerdem die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften, die Ende August in Hamburg stattfinden. Der WSV Blau-Weiß Rheidt war mit einer Rennmannschaft vertreten, die an diesem Wochenende einige Erfolge holten. Besonders erfolgreich waren die beiden Leistungsklasse-Fahrer Alexander Helding und Kai Rendschmidt. Das Duo gewann im K2 über 500m und über 200m und sicherte sich zwei Meistertitel. Doch auch im K1 zeigten sich die beiden kämpferisch. Kai Rendschmidt gewann auf der 1000m-Strecke die Bronzemedaille und über 500m verpasste er den Sprung auf das Podest mit dem vierten Platz. Alexander Helding, der in diesem Rennen den dritten Platz belegte, gewann Bronze. Helding gelang es über 200m, alle Konkurrenten hinter sich zu lassen und konnte damit seinen dritten Meistertitel gewinnen. Bei den Damen Junioren starteten Marie Heister und Anna Nikolakopoulou im K2. Über 500m fuhren beide auf Platz 6, über 200m auf Platz 7. Auf der Das Aufgebot des WSV Rheidt in Duiburg Das erfolgreiche Duo des WSV – Kai Rendschmidt und Alexander Helding (Mitte) Langstrecke über 5000m, die allerdings nicht im Rahmen der Landesmeisterschaften ausgetragen wurde, fuhr das blau-weiße Duo auf Platz 3 und gewann Bronze. Außerdem startete Marie Heister im K1 über 1000m und qualifizierte sich für das Finale. Hier belegte sie Platz 8. Die Altersklasse der männlichen Jugend bestand in diesem Jahr aus einem besonders großen Teilnehmerfeld. In insgesamt 7 Vorläufen über 500m kämpften die Sportler um die Qualifikation für das Finale. Matthias Panzer, im Zwischenlauf auf Platz 4 verpasste knapp die Teilnahme am A-Endlauf. Im B-Finale belegte er Platz 5. Auf der Kurzstrecke über 200m fuhr er ebenfalls bis ins B-Finale, wo er Vierter wurde. Über 5000m, der Langstrecke, die außerhalb der Wertung der NRW-Meisterschaften ausgetragen wurde, fuhr er auf Platz 9. Auch bei den männlichen Schülern A herrschte bei einem großen Teilnehmerfeld starke Konkurrenz. Jonas Heister fuhr Der Nachwuchsvierer paddelte auf den Bronzerang