Page 18

Montagszeitung_KW2717

MoZ Ausgabe 27/17 I Seite 18 ... denn wir sind von hier! aktuell WSV bei den Westdeutschen Meisterschaften auf Medaillenjagd (Li/Me) - Bei den diesjährigen NRW-Landesmeisterschaften im Kanu-Rennsport, die vom 16. bis zum 18. Juni 2017 auf dem Fühlinger See in Köln ausgetragen wurden, gewannen die Kanuten des WSV Blau-Weiß Rheidt 16 Mal Edelmetall. Die erfolgreiche Rennmannschaft konnte drei Gold-, sieben Silber- und sechs Bronzemedaillen mit nach Hause nehmen. Erfolgreichster Einerfahrer des Wochenendes war Nikolaos Nikolakopoulos, der in der Altersklasse der Herren Junioren gleich dreimal auf das Podest kam. Über 500m und auch über 1000m wurde er Zweiter und damit Westdeutscher Vizemeister, über 200m konnte er diese Ergebnisse steigern und Gold einfahren. Auch die männliche Schülermannschaft mit Felix Clasen, Jonas Heister, Jasper Rauen und Matthias Panzer konnte Erfolge verbuchen. Das Quartett ging im K4 über 500m und über 2000m an den Start. Über die kürzere Distanz gewann das blau-weiße Boot Bronze und auf der Langstrecke sogar Silber. Clasen und Panzer erweiterten ihre Medaillensammlung im K2 auf der 500m-Strecke durch einen weiteren zweiten Platz, das Boot mit Heister und Rauen fuhr im selben Nikolaos Nikolakopoulos paddelte dreimal auf das Podest Lauf auf Platz 5. Im K1 fuhren Jonas Heister als auch Jasper Rauen bis in den Zwischenlauf, Felix Clasen und Matthias Panzer konnten sich für das Finale qualifizieren. Hier verpasste Panzer das Podest mit einem vierten Rang, dicht gefolgt von seinem Zweierpartner Clasen auf Rang 5. Doch nicht nur in den einzelnen Rennen, sondern auch beim Kanumehrkampf, der sich aus Paddeln, Laufen und athletischen Übungen zusammensetzt, konnten die Jungen punkten. In der Gesamtrangliste des Mehrkampfes ließ Matthias Panzer bei den 14-Jährigen alle Konkurrenten hinter sich und gewann die Goldmedaille und mit Felix Clasen als Vizemeister waren gleich zwei WSV-Sportler auf dem Podest vertreten. Jasper Rauen schaffte es mit Platz 9 unter die Top Ten des Westens und Jonas Heister belegte bei den 13-Jährigen Rang 5. Profitieren konnten die blau-weißen Schüler insbesondere von herausragenden Ergebnissen über 1000m. Bei den Jugendfahrern gingen Tobias Engels, Marie Heister und Anna Nikolakopoulos an den Start. Tobias Engels schaffte es sich über 200m als auch über 500m für das B-Finale zu qualifizieren, wo er einmal Platz 8 sowie Platz 6 belegte. Anna Nikolakopoulou und Marie Heister starteten im K2 über 500m, wo sie Platz 5 belegten. Auf der Langstrecke über 5000m erreichten sie Platz 4. Außerdem gingen die beiden Jugendfahrerinnen gemeinsam mit den Juniorinnen Pia Lange und Paula Menrath im K4 an den Start und fuhren gegen ältere Mitkonkurrenten. Trotz jüngerer Besetzung gewann das blau-weiße Boot über 200m und über 500m die Bronzemedaille. Lange und Menrath fuhren ihrerseits ebenfalls einige Rennen im K2, bei denen sie erneut Edelmetall gewinnen konnten. Über 200m reichte es auf Platz 5 noch nicht ganz für das Podest, aber über 500m schaffte es das Duo auf Platz 3 und gewann Platzreifekurs 99,- € Golf- Erlebnis 19,- € Schnupperkurs Gut Heckenhof Hotel- & Golfresort an der Sieg GmbH & Co. KG Heckerhof 5 · 53783 Eitorf · Tel. 02243 / 92 32 62 · www.gut-heckenhof.de