Page 16

Montagszeitung_KW2217

MoZ aktuell Ausgabe 22/17 I Seite 16 ... denn wir sind von hier! (Li/Me) - Die Rennsportmannschaft des WSV Blau-Weiß Rheidt nahm vom 20. bis 21. Mai 2017 erfolgreich an der Frühjahrsregatta in Hamm teil. Zunächst stand der Wettkampf unter einem schlechten Stern, da der Vereinsbus nicht genutzt werden konnte. Es war unklar, ob die Anreise zum Wettkampf rechtzeitig gelingt. Durch die großzügige Leihgabe eines Busses durch das "Fiat Autohaus Schmitz" aus Mondorf konnte die Rennmannschaft noch pünktlich in Hamm erscheinen. Über 200m fuhren die Jugendfahrer Tobias Engels und Marie Heister bis in den Zwischenlauf. In der Altersklasse der Junioren qualifizierte sich Paula Menrath ebenfalls für den Zwischenlauf. Ihre Zweierpartnerin Pia Lange schaffte den Sprung ins Finale und verpasste auf Platz 4 nur knapp das Podest. Dies gelang Nikolaos Nikolakopoulos, der im Endlauf der Herren Junioren auf Platz 2 fuhr. Auch Hannah Menrath, die im LK-Bereich startete, gewann in ihrem Direktlauf die Silbermedaille, ebenso wie der Vierer der Damen Junioren, besetzt mit Marie Heister, Pia Lange, Paula Menrath und Anna Nikolakopoulou. Über 500m gewann das blau-weiße Quartett ebenfalls Silber. Die Schüleraltersklasse fuhr über 125m Strecke Direktläufe aus. Hier konnten sowohl Felix Clasen als auch Matthias Panzer in ihren jeweiligen Rennen alle Konkurrenten hinter sich lassen und den 1. Platz belegen. Jonas Heister wurde 2. und Jasper Rauen überquerte in seinem Lauf als 4. die Ziellinie. Über 500m wurden ebenfalls Direktläufe ausgetragen, alle männlichen Schüler des WSV erreichten die ersten drei Plätze. Felix Clasen, Jasper Rauen und Matthias Panzer gewannen ihre jeweiligen Läufe und Jonas Heister fuhr auf Platz 3. Im K2 erpaddelte das Duo Clasen/Panzer die Goldmedaille. Bei den weiblichen Schülern B belegte Ida Rauen über 500m Platz 5 und Luise Panzer in einem weiteren Lauf Platz 4. Der K4 besetzt mit Ida Rauen, Luise Panzer, Eva Ludwig und Anna Clasen fuhr ebenfalls auf Platz 4, die auch Luise Panzer und Anna Ludwig im K2 erreichten. Auch Anna Clasen und Ida Rauen gingen im K2 an den Start und wurden 5. Ole Christensen und Justus Tantow, ebenfalls der Schüler B Altersklasse angehörig, wurden über 500m 6. Über dieselbe Distanz paddelten bei den Junioren sowohl Pia Lange im Finale der Damen, als auch Nikolaos Nikolakopoulos bei den Herren auf Platz 3 und gewannen Bronze. Paula Menrath wurde 6. Im K2 belegten Menrath und Lange Platz 4. Die LK-Fahrerin Hannah Menrath konnte im Finale ihre Platzierung vom Vortag wiederholen paddelte erneut auf den Silberrang. Bei der Gesamtwertung der Schülerspiele, die sich aus 1500m paddeln, 125m paddeln und einem Laufparcours zusammensetzte, erreichte Ole Christensen bei den Zehnjährigen Platz 5, dicht gefolgt von Justus Tantow auf Platz 6. Anna Clasen belegte bei den Mädchen Platz 8, Eva Ludwig Platz 10 und Luise Panzer Platz 13. Bei den Elfjährigen erreichte Ida Rauen Platz 8. q Rheidter Kanuten sammelten Edelmetall in Hamm Das Aufgebot der Blau-Weißen vor dem zur Verfügung gestellten Bus Foto: privat