Page 24

Montagszeitung_KW1917

MoZ aktuell Ausgabe 19/17 I Seite 24 ... denn wir sind von hier! (Li/Me) - Vom 28. bis 30. April 2017 wurde auf dem Baldeneysee in Essen die internationale Frühjahrsregatta ausgetragen, die für die Kanu- Rennmannschaft des WSV Blau-Weiß Rheidt den Start in die neue Saison bedeutete. Außerdem wurden über 2000m und 5000m die Langstrecken- Landesmeisterschaften ausgefahren. Bei den Schülern belegte Felix Clasen in der NRW-Wertung Platz 8, dicht gefolgt von Matthias Panzer auf Platz 9 und Jasper Rauen auf Platz 11. Jonas Heister fuhr in seiner Altersklasse auf Rang 5. Bei den Jugendfahrern belegte Tobias Engels Platz 14, Anna Nikolakopoulou Platz 6 und Marie Heister Platz 8. Die Juniorin Paula Menrath kam auf Platz 9. Kai Rendschmidt belegte bei den Herren LK den Platz 6 und Alexander Baum, der bei den Herren Senioren an den Start ging, gewann die Silbermedaille. Die erste Medaille des Wettkampfes wurde jedoch bereits am Vortag von Kai Rendschmidt und Alexander Helding im K2 über 200m in der Herren Leistungsklasse gewonnen. Das blau-weiße Duo gewann mit Platz 1 die Goldmedaille. Im K1 verpasste Helding im Finale mit Platz 4 nur knapp das Podest. Über 500m belegte Helding im A-Endlauf Platz 9, Rendschmidt erreichte im B-Endlauf Platz 4. Über 1000m Strecke erreichte Rendschmidt im Finale Platz 7. Nikolaos Nikolakopoulos belegte auf der gleichen Distanz im Finale der Herren Junioren Platz 6, den er auch im 500m- Endlauf erreichte. Bei den Jugendfahrern gingen Anna Nikolakopoulou, Marie Heister und Tobias Engels über 200m an den Start, Heister schaffte die Qualifikation für den Zwischenlauf und Engels fuhr bis in den Hoffnungslauf. Der Juniorenfahrer Nikolaos Nikolakopoulos qualifizierte sich über die Kurzstrecke für das Finale, wo er Platz 5 belegte, in der gleichen Altersklasse verpasste Pia Lange im Zwischenlauf nur knapp die Qualifikation für den B-Endlauf. Sowohl über 1000m als auch über 500m fuhr Lange erneut bis in den Zwischenlauf. Über 500m wurde dies auch von ihrer Vereinskollegin Paula Menrath erreicht. Gemeinsam fuhren Menrath und Lange über diese Distanz im K2 bis ins Finale und erreichten Platz 8. Über 500m starteten auch die männlichen Schüler. Sowohl Felix Clasen als auch Matthias Panzer qualifizierten sich für das Finale, in dem Clasen Platz 5 und Panzer Platz 8 belegte. Gemeinsam mit Jonas Heister ging Clasen auch im K2 an den Start. Das Duo fuhr im Finale auf Platz 9. Heister war zuvor im K1 bis in den Zwischenlauf gefahren. Am letzten Wettkampftag gewann der K4 der weiblichen Jugend, in der Besetzung Anna Nikolakopulou, Marie Heister, Anna Engels und Lara Waldau, der in dieser Konstellation zum ersten Mal an einem Wettkampf teilnahm, die Bronzemedaille. Auch die männlichen Schüler stellten mit Jonas Heister, Felix Clasen, Jasper Rauen und Matthias Panzer einen K4 und belegten Platz 5. q Westdeutsche Langstreckenmeisterschaften auf dem Baldeneysee Rheidter Kanuten starten in die neue Wettkampfsaison Das Aufgebot der Blau-Weißen aus Rheidt in Essen Foto: privat jun. Rainer Ningelgen MARKISEN unverbindliche Beratung• ROLLLADEN vor Ort TTEeRlR.:A 0S2S2E0N8ü b- E9R0 D1A0c 8h7uNg Markisen Rolladen Insektenschutz Tel.: 02208 / 90 10 87 Rainer Ningelgen - junior, Alemannenstr. 1a, 53859 Niederkassel-Rheidt Tel.: 02208 - 90 10 87, Fax: 02208 - 90 10 89, mobil: 0172 2020 744 Firma Rainer Ningelgen Alemannenstraße 1A • 53859 Ndk-Rheidt www.rainerningelgen.de