Page 16

Montagszeitung_KW1117

MoZ Ausgabe 11/17 I Seite 16 aktuell ... denn wir sind von hier! 1. FC Niederkassel gegen Spich chancenlos 0:4 Heimpleite und Platzverweis Von Dieter Hombach Der Tabellendritte aus Spich zeigte dem 1. FC Niederkassel am Sonntag seine Grenzen auf. Hielten sich die Gäste in der Anfangsphase noch zurück, so zogen sie nach zwanzig Minuten langsam das Spiel an sich. Aber erst ein Abwehrfehler in Niederkassels Hintermannschaft und ein schöner Heber über den herauseilenden Keeper Kai Oestmann führte zur 1:0-Führung (27.) der Gäste. In der zweiten Hälfte spielte dann nur noch eine Mannschaft Fußball, denn bei den Gastgebern war kein System zu erkennen. So fiel dann in der 52. Spielminute, wieder durch einen Heber über den Keeper, das zweite Tor für die Spicher. Ein unnützes Nachtreten von Gentrit Sulejmani im Mittelfeld (67.) ahndete der Schiedsrichter mit der Roten Karte. Die Spicher nutzten ihre spielerische und nun auch numerische Überlegenheit aus und erzielten dann in der 71. und 84. Spielminute zwei weitere Treffer. Niederkassel war mit den vier Gegentreffern noch gut bedient, denn die Gäste ließen zahlreiche Torchancen ungenutzt. Die Mannschaft von Trainer Sven Rasch steht nun wieder mitten im Abstiegskampf. q Der FCN geht schweren Zeiten entgegen Von Dieter Hombach Der FC Hertha Rheidt tritt auf der Stelle. Beim Spiel gegen den Mitaufsteiger aus Lohmar konnten die Rheidter mit viel Glück einen Punkt im heimischen Sportpark Süd halten. Bei besten äußeren Bedingungen zeigten beide Teams den Zuschauern ein Spiel, das mit Landesliganiveau wenig zu tun hatte. Dabei wirkten die Gäste aber stets gefährlicher und wirbelten die Hertha-Abwehrreihen ein ums andere Mal kräftig durcheinander. Als der Schiedsrichter nach einem Foulspiel (20.) der Hertha auf den Elfmeterpunkt zeigte, bewies Rheidts Torhüter Yusuf Ardahan seine Klasse und lenkte den Ball um den Pfosten. Die Gäste ließen sich aber davon nicht entmutigen, sondern berannten weiterhin das Rheidter Tor; allerdings noch e rg e b n i s l o s . Nach der Halbzeit wurde der SV Lohmar dann für sein aktiveres Spiel belohnt, denn in der 67. Minute fiel der verdiente Führungstreffer. Ausgerechnet Florent Muja, der mehrmals mit „Schwalben“ den Schiri zu überzeugen versuchte, gelang es, nach einem Freistoß von Arsim Feka, den Ball zum glücklichen 1:1-Endstand über die Linie zu drücken. Trotz des Punktgewinns liegt die Hertha weiterhin auf einem Abstiegsplatz mit fünf Punkten Rückstand auf das rettende Ufer. q FC Hertha Rheidt weiter auf einem Abstiegsplatz 1:1 gegen SV Lohmar Rheidts Keeper Yusuf Ardahan pariert den Elfmeter